Wochenende mit dem Jahn

1. Mannschaft

Am 10. Spieltag ging es wieder auf eine weite Auswärtsreise zum Jahn aus Neuenkirchen. Der Gastgeber von Beginn an mit ordentlich Dampf auf dem Kessel hat in Minute 3 die ersten Chance. Nach einem Angriff über rechts schiebt der Flankenläufer in die Mitte, aber der Sportskamerad in grün-schwarz schiebt den Ball rechts am Tor vorbei. 7 Minuten später greift der Gastgeber über die linke Seite an, der Ball wird abgefälscht und geht an die Latte, weiterhin 0:0. In Minute 25 dann die erste Chance für den sympathischen Gast aus der ehemaligen Kreisstadt. Alexander Stahlkopf mit dem Freistoß, leider über das Tor vom Keeper gelenkt. 120 Sekunden später erneut Stahli mit dem Riesen. Allein vorm Torwart tritt er mit Ball in den Rasen, aber Wagenknecht bekommt die Beine zusammen. Kurze Zeit später Jahn über links, Flanke nach innen, Abschluss…aber Andi Pfitzner hält grandios. Die Ecke danach allerdings nicht mehr zu halten, Henry Schulz köpft für den SV F.L. Jahn-Neuenkirchen ein. 3 Minuten später gleiche Situation, Eckball und Röckel köpft auch ein. In der 40. schlafen wir im Mittelfeld, Neuenkirchen sagt in Form von Herrn Röckel danke und knipst zum 3:0 Halbzeitstand. Kurz vor der Halbzeit verletzt sich Kapitano Träger und auch noch der Mittelfeldmotor Buhrtz, beide scheiden aus. Halbzeit 2 beginnt mit erneutem anlaufen der Heimmannschaft. Nach einem Freistoß von Tietze, den Pfitzener hält, schießt Kaliebe aus 20 Metern in den Winkel. Das 5:0 klares Abseitstor, aber egal. Danach brechen wir leider ein und Jahn schießt sich zum 8:0 Endstand. Mund abputzen heißt es wohl, nächsten Sonntag geht von vorne los gegen die Sturmvögel aus Völschow.

Alte Herren

Am Sonntag dann die Chance zur Revanche für unseren Verein. Es trafen die Oldies beider Clubs erneut aufeinander. Nach kurzem abtasten der Gast aus Neuenkirchen in Minute 17 mit dem Riesen, aber die Auswärtsmannschaft schießt, nach durcheinander in unserer Abwehr, übers Tor. In den Minuten 20 und 27 der Gast mit weiteren Hochkarätern, aber auch ein 5:2 können sie nicht nutzen. In der 30. dann unsere erste Großchance nach einem Angriff über Bastian, auf Klein, der rechts raus auf Löggow und dieser in die Mitte auf Barki „Six“ Barkholz. Dieser verpasst knapp, weiter 0:0. Außer einem Fernschuss von Radloff passiert nüschts mehr.

Halbzeit 2 dann die Alten Herren des SV Blau-Weiß besser. Immer wieder angetrieben vom Chef im Mittelfeld, Andreas Bohlig, haben wir einige Chancen. Er passt auf Krüger, der rüber schießt. Dann scheitert Bohlig in der 60. vorm Keeper der Gäste. So geht es hin und her, am Ende bleibt es beim 0:0. Der Autor dieser Worte sagt schade, aber zu Recht.