Sonntagsausflug nach Woldegk.

Nach der Heimniederlage letzte Woche gegen Alt Käbelich ging es am heutigen 08.10. zum Tabellenletzten SG Mühlenwind Woldegk II um Wiedergutmachung. Wir waren von Beginn spielbestimmend und hatten deutlich mehr Ballbesitz als der Gastgeber, machen aber kaum was draus. Woldegk steht geschickt und gut gestaffelt in der Abwehr und wartete auf Kontermöglichkeiten. In der 25. Minute dann unsere erste große Chance. Guter Freistoß von Eric von Poblotzki auf Stahlkopf, der nimmt ihn direkt, aber der Ball landet in den Armen von Torhüter Kölner. 300 Sekunden später schießt Kevin Kulow aus 18 Metern, drüber. Dann die 37. Minute. Von Poblotzki steckt den Ball passgenau auf Dieter Zech durch, dieser allein auf den Torwart und schiebt ihn rechts unten ein.
Nun wir etwas sicherer, dachten die mitgereisten Fans. Aber erst klärt Eggert einen Konter gerade noch rechtzeitig, anschließend spielen wir einen Ball in der Abwehr quer über das Feld. Niklas Putzer bedankt sich auf seine weise und schon stehts 1:1. Kurz vor der Halbzeit köpfen wir den Ball erneut zum Gegner, Ehlers allein auf unser Tor, verzieht dann aber zum Glück für uns. Halbzeit 1:1.

In der zweiten Halbzeit passiert eine Viertelstunde gar nix, bis Stahlkopf sich den Ball schnappt, mehrere Spieler stehen lässt und dann gekonnt schlenzt. Aber der Torhüter der Heimmannschaft hält sehr gut. Poblotzki in der 73. dann mit einer scharfen Flanke auf Zech, der trifft den Ball aber nicht perfekt, vorbei.
In der 76. vertendeln wir, wie zu oft in diesem Spiel, den Ball im Mittelfeld. Woldegk wirft ein, auf ihren guten Kapitän Hinz und der macht das 2:1. Danach wachen wir aber endlich auf. Paul Krüger erobert sich den Ball im Strafraum, wird gefoult und verwandelt den fälligen Elfmeter im Anschluss selbst. Nun wir mit ordentlich Druck und in der 92. Minute wird der eingewechselte starke Sebastian Draeger steil geschickt und vom Torhüter gefoult, ebenfalls im Strafraum. Nun schnappt sich Stahlkopf den Ball und schießt zum vielumjubelten 3:2 für den SV Blau-Weiß Neubrandenburg ein. In der 97. dann nochmal Freistoß für Woldegk, Kopfballchance knapp drüber. Ende!

Fazit: Im Endeffekt ein „dreckiger“ Sieg, aber sicher nicht unverdient. Wir geben nicht auf und werden dafür am Ende belohnt.

Das Spiel der alten Herren wurde auf Wunsch des NFC 93 verlegt.