Endlich Herbstfussball!

Gestern trafen wir bei nasskaltem Mecklenburger Schietwetter auswärts auf die Zweite des SV Burg Stargard. Die Gastgeber machten von Beginn an Druck und kamen somit auch zu den ersten Chancen. Eric Haruni geht nach 8 Minuten an 3 Mann von uns vorbei, verzieht aber knapp. Kurz danach geht Burg Stargard durch die Mitte, Klostermann wird von niemandem gestört und schiebt zum 1:0 ein. Anschließend spielen wir weiter Harakiri in der Abwehr und ermöglichen BS weitere Chancen. In der 25. dann endlich wir. Winkler wird gefoult und von Poblotzki setzt den Freistoß aus 22m an die Latte. Zum Glück setzt Paul Krüger nach und es steht 1:1. in der 35. bekommt die Heimmannschaft einen Elfer zugesprochen und geht verdient mit 2:1 in die Halbzeit.

In dieser geht es 25 min hin und her, ohne wirklich gute Gelegenheiten. In der73. dann Freistoß und wieder tritt von Poblotzki an. Sein 25m Schuss geht sauber durch alle Spieler durch und es steht unentschieden. Auf einmal spielt nur noch der SV Blau-Weiß und will nunmehr den Sieg. 5 Minuten vor dem Ende Freistoß von der Mittellinie durch Winkler, der Ball kommt zu Jürß, der nimmt ihn aus der Drehung und hebt ihn geschickt über den Keeper ins Eck. Sehr sehenswert! Anschließend schließt Tröber an der Strafraumgrenze zentral ab, aber Elsner hält sicher den Sieg fest.

Fazit: Wenn die Heimmannschaft den Sack eher zu macht, können wir uns nicht beschweren. Aber da er es nicht gemacht hat, kommen wir zurück und holen uns die Auswärtspunkte.

Heute dann trafen unsere Alte Herren auf den SV Nordbräu. Das Wetter etwas besser, viele Spieler waren auch gestern schon im Einsatz und halfen heute erneut aus. Wir beginnen schläfrich und verpennen somit die Auftaktphase. Nach 50 Sekunden vertändeln wir den Ball und Minning steht allein vor Bauer, verzieht aber. Aber Nerstheimer in der 2., Reichelt in der 7. und Duggert in der 13. Minute zeigen uns auf, was wir zu Beginn an verkehrt machen. In der 24. erobert Stahlkopf das Leder, passt genau von rechts in die Mitte zu Zech und der knipst zum 1:3. Anschließend ein Freistoß von Rochow auf Duggert, der köpft zum 4:1 ein. Das 5:1 fällt auch noch, nachdem wir auf rechts außen den Ball herschenken, der Ball gelangt zu Minning und dieser passt auf Holtz und drin. 5:1 Halbzeitstand.

In der Pause dann klare Worte die uns wach werden lassen und endlich gemeinsam spielen lassen. Nach 47 Minuten spielt Stahlkopf erneut auf seinen Offensivpartner Zech, der verzieht aber rechts am Tor. Holtz trifft in der 70. zum zweiten Mal und Bauer zeigt anschließend mehrere Glanzparaden. In der Schlussminute wir dann mit einer schönen Kombination über Glinka auf Thomas Hönig. Der setzt sich rechtsaußen durch und schiebt auf Zech. Der macht auch seinen zweiten Treffer am heutigen Tage und somit Endstand 6:2 für Nordbräu.

Fazit: Gegen solche guten Mannschaften bzw. deren besten Einzelspieler musst du von Beginn an wach sein und gegenhalten, ansonsten wird es schwer.