Spitzenreiter zu Gast.

Frühmorgens um 09.00 Uhr empfing die Männermannschaft den Tabellenführer der Kreisliga und Namensvetter aus Ballin. Der Gast kam in der 10. Minute durch Metzner zur ersten guten Gelegenheit, als er allein geschickt wird, den Ball aber links am Tor vorbei zieht. In der 18. dann ein Schuss aufs Tor von Pfitzner, der den Ball mit nachfassen eigentlich sicher hat, ihn dann doch aber wieder aus den Händen verliert und direkt vor die Füße von Kühne legt. Der bedankt sich und schiebt zum 0:1 ein.

Anschließend dann einige Freistöße und Distanzschüsse von uns, die aber allesamt drüber gehen. In der 42. guckt dann unsere komplette Abwehr Leonard Kessler zu, wie er energisch zum Ball geht. Da ihn keiner bedrängt schießt er zum 0:2 für den SV Blau-Weiß Ballin ein. Nun nochmal ein aufbäumen bei uns. Erst schießt Stahlkopf nach langem Ball aus spitzem Winkel in die Arme von Toni Keßler, der für den verletzungsbedingt ausgeschiedenen Werner ins Tor des Gastes kam. Kurz vorm Halbzeitpfiff legt Stahlkopf auf Zech ab und der schiebt ein. Halbzeitstand 1:2.

Wir mit dem Willen das Spiel noch zu drehen energisch in die zweite Halbzeit gegangen bekommen 120 Sekunden nach Wiederanpfiff das 1:3. Was ist passiert? Ballin mit der Ecke, die geht durch alle zuschauenden Spieler zu, nur Nagel will den Ball. Den nimmt er mit der Hacke im Stile eines Fallrückziehers ohne Fall mit und trifft sehenswert für die Auswärtsmannschaft. Nach diversen Schüssen aus der Entfernung von beiden Mannschaften bekommen wir in Minute 70 einen Handelfmeter zugesprochen. Paul Krüger schnappt sich den Ball, läuft an und schießt…ihn drüber. Es bleibt beim 1:3. Ballin nun noch mit zwei Schüssen über das Gehäuse, am Ende steht der Auswärtssieg.

Fazit: Individuelle Fehler bringen uns um ein durchaus mögliches Unentschieden. Konsequentes Abwehrverhalten und Bissigkeit in Zweikämpfen sind entscheidende Faktoren die wir heute im falschen Moment nicht gezeigt haben.

Anschließend treffen die Oldies auf den „Stadtliga“ Primus 1.FCN 04. Von Beginn an zeigte der Gast auf, warum er die Stadtliga in diesem Jahr wieder dominiert. Gute Kombinationen durch unsere Abwehr machen uns das Leben schwer. Nach 5. Minuten schließt Kusturin die erste gute Kombination aus 16 m mit rechts in untere linke Eck ab. 8 Minuten später schlenzt der gleiche Spieler ins untere rechte Eck zum 0:2. Der nächste Treffer erfolgt durch Münzner nach Pass von Meincke. Mario Kusturins drittes Tor macht er mit dem Kopf nach langer Flanke von rechts. Beim 5:0 geht Grimmig mit Solo durch unsere Abwehr und das 6:0 durch Peter Münzner nach Pass von rechts durch Schimansky. Das schönste Tor des Tages dann allerdings durch Robin Klein für uns. Er überwindet aus über 30m den Gästetorwart sehenswert. Danach noch Schmidt mit einem Solo zum 7:1 für den 1. FCN. Halbzeit.

In der Zweiten geht es so weiter. Meincke nach Pass von Olbricht zum 8:1, Schimansky dann mit scharfer Flanke ins Zentrum, Eigentor. Dann Olbricht allein auf Bauer, spitzer Winkel, drin. Zech trifft danach auch bei den Alten Herren zum 2:10. Danach trifft Meincke noch 2 mal und den Schlusspunkt setzt Matthias Kusturin zum 2:13.

Deutliche Schlappe, die gegen diesen Gegner sicherlich zu hoch, aber nicht unerwartet ausfiel.