Fair play in Schönhausen

Am zweiten Spieltag ging es am 26.08.23 für unseren Verein nach Schönhausen. Aufgrund von Einschulungen, Ferien- und Urlaubszeit standen unserem sehr bärtigen Trainer dieses Mal 12 hochmotivierte Spieler und ein ebenso voll Tatendrang strotzendes Betreuertalent zur Verfügung.

Nach kurzem abtasten hatte der SV Schönhausen in der 10. Minute durch Maik Gehring den ersten Hochkaräter. Gekonnt mit dem Außenrist schlenzte er von rechts das Spielgerät an den linken Pfosten, Glück für uns. Eine Viertelstunde später dann die Führung durch Stahlkopf, der einen langen Pass von Glinka aufnimmt und über den Torhüter hebt. 2 Minuten später wird Stahlkopf gefoult. Der gute Schiedsrichter Rigo Krüger pfeift zum Elfmeter. Es war wirklich sehr eng und die Heimmannschaft und deren Fans meinten es war knapp außerhalb. Dies bestätigte der gefoulte Spieler dem nachfragenden Schieri und somit gab es die Rücknahme des Elfers und Freistoß für uns, der von Böhm ausgeführt aber mit dem Kopf eines Schönhauseners geblockt wird. Kurze Zeit später setzt unser Neuzugang Lewering einen Schuss von der Strafraumgrenze an den linken Pfosten und Grelak läuft anschließend auf Elsner zu, legt den Ball an ihm vorbei, aber Eggert klärt als Libero gekonnt den Ball. Kurz vor der Halbzeit schießt Tim Gehring noch einen Freistoß aus 35 Metern auf unser Tor, aber Elsner hat schon wieder neue Handschuhe bekommen und fängt mit diesen den Ball sicher. Halbzeit 0:1.

Wir starten gut und Stahlkopf und Böhm sind allein vor Torwart Uhder, scheitern aber an diesem. In der 53. läuft der sehr agile und schnelle Haquo durch unsere komplette Abwehr, Elsner pariert aber grandios und schlägt den Ball schnell auf Stahlkopf. Der schließt ohne lange zu fackeln ab, 0:2. Nach einer Stunde laufen sich 2 Mann von uns gegenseitig um, Grelak sagt mit einem Flachschuss unten rechts Danke, Anschlusstreffer. In der 70. blockt Koslowski einen Angriff von uns mit der Hand, Schönhausen kontert zum 2:2. Nach Protesten von uns fragt Schieri Krüger den Spieler und auch der ist auch sehr fair und gibt das Handspiel zu, es bleibt beim 1:2. Das Heimteam greift weiter an, aber nach einer dreiviertel Stunde gelangt der Ball zum für Schmidt eingewechselten Herzberg und der schiebt mit der Abgeklärtheit und Lässigkeit eines 58-jährigen den Ball links am Torwart vorbei. Riesenjubel bei der gesamten Mannschaft und den drei mitgereisten Fans (Rico, Fischi und der Präsi) für die Blau-Weiß Legende. 10 Minuten später erhöht Patrick „Hirschi“ Böhm nach Einwurf mit einem trockenen Schuss auf 1:4, aber Balmer drückt aus 4 Metern den Ball nach einem Angriff kurz danach über rechts zum 2:4 für Schönhausen ein. Die Heimmannschaft wird von ihren Fans nochmal nach vorne gepeitscht, wir haben Platz zum kontern. Aber außer einem Kopfball von Clemens Kulow knapp über das Tor, passiert nichts mehr und somit ist der erste Saisonsieg mit 4:2 Realität.

Fazit: Wenn 11 bzw. 12 Mann 90 Minuten kämpfen und jeder für jeden da ist, dann ist für uns alles möglich. Schmidti ist zurück und hat nach langer Verletzungszeit ein sehr gutes Comeback gegeben. Ein wie immer in Schönhausen emotional geführtes Spiel, welches aber durch die fairen Gesten beider Mannschaften noch lange in Erinnerung bleibt. Danke dafür!