3. Spieltag, Revanche geglückt!

Heute trafen wir auf die Freunde des SV Viktoria Salow und hatten etwas gut zu machen. Vor 3 Wochen wurden wir im Pokal mal so richtig abgefiedelt, dies galt es heute gut zu revanchieren. Wir traten mit 12 Mann im Kader an, die anderen 12 zum Fussball spielen bereiten Vereinsmitglieder fuhren nach Neuenkirchen um dort bei den Alten Herren zu spielen.

In der 7. Minute spielt Stahlkopf einen guten Ball auf Zech, der allein vorm Tor schießt aber Torwart Kollath an, der Ball geht von dem zu Ulrich und der schiebt zum 1:0 für den Gastgeber ein. Dann etwas Leerlauf, eine Viertelstunde später geht Zech erneut auf links durch, schließt aber mit etwas zu wenig Power im Bein ab, Torhüter hält. 260 Sekunden später geht Zech erneut auf links unwiderstehlig durch, spielt auf Ulrich und der schließt zum 2:0 ab. Nach einer halben Stunde hält unser polnischer Wundertorhüter Marcin perfekt mit Glanzparade, im Gegenzug schiebt C. Kulow nach Vorlage vom Spieler des Tages Ulrich rechts am Tor vorbei. In der 44. erhält Salow eine Ecke. Diese wird nicht geklärt, der Schuss von Stach wird geblockt, abgefälscht und dann mit viel Drall landet er im Tor. 2:1 Halbzeitstand.

In der 55. dann die erste Chance in der 2. Halbzeit durch David Rohde. Sein Schuss geht nach guter Kombination des Gastes knapp drüber. 2 Minuten später befördert Ulrich nach einem Freistoß von Jürß den Ball zum 3:1 per Kopf in die Maschen. In der 62. spielt Eric von Poblotzki einen geilen Pass auf Ulrich, der auf Stahlkopf und dieser schließt entspannt ab und es steht 4:1. Dann etwas Ruhe im Spiel bis der gute Jan „Scotty“ Wiebensohn vom Gast gut geschickt wird, allein vor Marcin ist, aber dieser hält erneut grandios. Im Gegenzug schießen wir wieder ein Tor, aber der Schieri fand es nicht so gut, Abseits.

In der 79. holt C. Kulow seinen extrem gut geformten Oberschenkel raus und trifft nach Ecke von Stahli zum 5:1. Danach zaubert Eric v. Poblotzki ein weiteres Mal und spielt auf Ulrich, welcher weiter auf Zech schiebt und der versenkt zum 6:1. Dann wiederum Eric von P. auf Uli und der macht seinen vierten Treffer mit Konter zum 7:1 Endstand.

Fazit: Auch ohne die Ex-Weltfussballer Herzberg und Böhm können wir gewinnen. Salow ein immer wieder gern gesehener Gast, nicht wegen des Ergebisses sondern weil sie menschlich einfach passen und zum Stadtfest bescheren wir unserer Heimatstadt einen verdienten Sieg!

P.S.: Die Alten Herren verlieren in Neuenkirchen leider 0:4 im ersten Saisonspiel. Kein Spielbericht aufgrund Zeitüberschneidung.