1. Spieltag, erste Klatsche!

Das Ende der Sommerpause und somit der erste Spieltag fand am heutigen Sonntag statt. Das mit dem Ende der Sommerpause war meteorologisch allerdings nicht gegeben und so trafen wir bei besten Copacabana Temperaturen auf den Titelverteidiger FC Motor Neubrandenburg Süd II.

Mit Anpfiff gelang uns gleich der erste Treffer. Neuzugang Tomasz Konieczny spielt den Ball auf Neuzugang Dieter Zech und der schließt aus 14 Metern ab, drin das Ding. Danach macht Motor mehr Druck und in Minute 7 wird der Ball abgefälscht, landet auf dem Kopf von Bennet Köhn und der Ball über unseren Torwart im Netz. Nach dem Ausgleich dann der Gast druckvoller, wir aber in der der 27. mit dem Riesen. Konieczny läuft frei auf Torwart Behnke zu, dieser ist in der 1:1 Situation der Sieger. Kurz danach tiefer Pass auf Hadid. Dennis Mönch will klären, rutscht weg und Habid geht auch noch am Torwart von uns vorbei und schiebt zum 1:2 ein. Danach hat Stahlkopf in der 40. noch eine Chance, auch hier hält Behnke gut. Kurz vor der Pause muss unser Kapitän Träger den Ball an der Grundlinie konsequent klären, dies klappt nur suboptimal und Hadid bekommt den Ball vom Mitspieler und schiebt erneut ein. Halbzeit 1:3.

Im zweiten Spielabschnitt macht Motor erneut gleich wieder ordentlich Druck, aber unser neuer Keeper Marcin Kulinski kann sich mehrfach auszeichnen und hält uns im Spiel. Zumindest bis zur 61. Minute. Der Gast greift über rechts an, wir laufen hinterher und der Ball wird in der Mitte eingeschoben. 240 Sekunden später läuft wieder ein Angriff über rechts, abseitsverdächtig wird wieder nach innen gespielt und es laufen 2 Mann vom Gast ein, einer von Beiden knipst. Danach gehen bei uns die Köpfe runter. Allerdings erzielt Libero Jürß nach einer Ecke durch Stahlkopf noch das 2:5 aus 12 Metern. Danach werden wir noch 2 mal ausgekontert und ein Freistoß geht auch noch rein. Somit Endstand 2:8.

Fazit: Ergebnis etwas zu hoch, aber verdienter Sieg des Auswärtsteams. Bei uns muss besonders am Passspiel, den Laufwegen und an der Kondition gearbeitet werden. Die Neuzugänge werden uns weiterhelfen und im Verbund wird es auch wieder bessere Ergebnisse geben.