Doppelheimspieltag Ende März!

Zu Beginn des Sonntages starteten die Alten Herren die Rückrunde mit einem Heimspiel gegen den SV Hanse. Der Schreiberling dieses Berichts erschien 8 Minuten zu spät und verpasste somit angebliche 1,5 Chancen des Gastes. Danach sah er allerdings die komplette Halbzeit eine spielbestimmende Mannschaft des SV Blau-Weiß NB, die „nur“ ihre Chancen nicht nutzte. In der 15. Minute hat Marcel Krüger über links den ersten 100% auf dem Fuß, aber Stuth hält für die Gäste das 0:0. 10 Minuten später verteilt Patrick Böhm den Ball gut und Kapitano Andreas Bolig prüft aus 20 Metern den Gästekeeper. In Minute 27 startet M. Krüger über links erneut durch, verzögert etwas und schießt links vorbei. Nach einer halben Stunde schickt Henry Glinka Robin Klein steil, der scheitert und kurz danach erneuter Riese für Krüger, der mit dem Außenrist wieder links vorbei. In Halbzeit 2 die erste Chance für Hanse durch einen Freistoß von Ladendorff, aber Rene Bauer in unserem Tor hält sicher. Danach eine starke Kombination über Klein auf Böhm der auf Bartz ablegt, wieder hält Stuth gut mit dem Fuß. In der 60. ein Solo von Michael Schmidt mit sattem Abschluss, wieder der beste Hanseakteur Stuth mit der Rettung. Ab der 63. wird Hanse besser und Voss hat eine sehr gute Chance, die Bauer vereitelt, der Nachschuss geht drüber. In der 65. dann das erste Tor. Ladendorff legt sich den Ball zurecht, guckt den Torhüter aus und platziert das Spielgerät unten links präzise rein. 2 Minuten später läuft Voss über links allen davon, passt in die Mitte zu Luz und es steht 0:2. Danach ein auf und ab mit Chancen für beide Teams, aber es fällt nach Flanke von Ladendorff und Direktabhnahme durch Kroll nur noch ein Tor.

Fazit: Wir machen die Tore in den ersten 60 Minuten nicht, werden dann, wie im Fußball meißtens üblich, bitter bestraft. Trotzdem ein sehr guter Auftritt der Oldies von Blau-Weiß.

Danach trat unsere Männermannschaft an und wollte sich für die Hinspielniederlage gegen den SV Feldberg revanchieren. Dieter Zech nach 180 Sekunden mit der ersten Großchance, Utpott hält ihn gut. Danach ein abtasten beider Mannschaften und erst in Minute 22 die nächste Chance durch Ulrich, der knapp links am Tor vorbei schießt. Danach wieder Ereignislosigkeit bis zur 39., als Feldberg nach einer Ecke im Strafraum ist, aber Peters über das Tor schießt. Halbzeit 0:0.5 Minuten nach Wiederanpfiff der Gast mit einem Freistoß, Gewusel im Strafraum und irgendwie landet der Ball am Pfosten, Glück für uns. In der 55. Dennis Mönch mit der Chance, aber Utpott hält erneut mit dem Fuß die Null. Im Gegenzug ist Andre Pfitzner souverän auf dem Posten. In der 61. dann ein unberechtigter Eckball für den Gast, der irgendwie zwischen Thoms auf unserer Seite und Müller auf Seiten des Gastes landet, drin.Wir laufen nun dem Rückstand hinterher und in der 67. wird Zech beim Torschuss gefoult. Den fälligen Elfer verwandelt Kapitän Träger gewohnt sicher rechts unten. Danach wir weiter mit aller Kraft auf Sieg und 7 Minuten vor dem Ende der große Auftritt von Christoph Ulrich. Er schnappt sich den Ball, tanzt 4 Gegenspieler aus und schiebt gekonnt ein. Sieg!

Fazit: Wir gewinnen ein umkämpftes Spiel nicht unverdient und wie sagte eine Blau-Weiß Legende: Karma kommt immer zurück!