Der Bann ist gebrochen!

Am heutigen Spieltag ging es für beide Mannschaften auf Reisen. Die Männermannschaft fuhr nach Alt Käbelich, die Alten Herren auf den Datzeberg. Da beide Spiele fast zeitgleich angepfiffen wurden und der Schreiberling sich noch immer nicht zweiteilen kann, ging es heute auf die weite Reise in den Norden der Stadt. Gegner der Oldies von Blau-Weiß war heute der SV Chemie 70 und das Spiel war keine 4 Minuten alt, als Tobias Bölke über rechts in hohem Tempo durchbricht und in der Mitte Christoph Ulrich sieht. Der Pass kommt und Uli schiebt zum 0:1 ein. Danach übernimmt der Gastgeber das Spielgeschehen ohne wirklich torgefährlich zu werden. Dies ändert sich in Minute 24, als Sebastian Holz auf rechts durchstartet, nicht richtig attackiert wird und den Pass auf den im Strafraum lauernden Normen Nickel spielt. Nickel schließt clever zum 1:1 ab. 10 Minuten später wird Schmidt gefoult und Bölke macht sich zum Freistoß bereit. Aus gut 30 Metern zieht er brachial ab und es steht 2:1 für uns. In der 38. verlieren wir den Ball im Mittelfeld, Tramp arbeitet aber sehr gut im Gegenpressing, erobert den Ball, der geht zu Bölke und der fackelt nicht lange. Sein Schuss aber etwas zu zentral, so dass Rappmann im Tor der Chemiker parieren kann. Halbzeit.4 Minuten nach Wiederanpfiff spielt Ulrich einen guten Pass auf Glinka, der flankt wieder auf Ulrich. Dieser stochert den Ball zu Marcel Krüger und der schiebt zum 3:1 ein. In der 52. hat Chemie eine gute Chance, die aber von unserem Keeper Rene Bauer stark vereitelt wird. Kurz danach Angriff über Krüger, der zu Glinka und der mit Schmackes an den Pfosten. Danach spielen Ulrich und Wiebensohn den doppelten Doppelpass und am Ende ist der Ball durch Scotty zum 4:1 für uns drin. Anschließend hält Bauer erneut stark, aber in der 61. spekuliert er auf einem Pass in die Mitte. Holz macht es allein und schiebt unten rechts ein. Danach Chemie mit Oberwasser und 120 Sekunden später steht es nur noch 3:4, da Schulz nach Abseitsversuch unserer Abwehr trifft.Anschließend ergibt sich ein wildes Spiel, Chemie mit Druck, wir mit Kontern. In der 76. geht Ulrich allein aufs Tor der Gastgeber und schießt erst den Keeper an, der Nachschuss ist aber drin. Kurz vor dem ende dann noch ein Traumpass von Tramp auf Bölke und der macht endgültig den Sack zu.

Fazit: Alle haben gekämpft, sind viele Wege gegangen und haben sich endlich belohnt mit dem ersten Saisonsieg, Glückwunsch! Die Männermannschaft verlor 0:2 in Alt Käbelich. Kopf hoch, weiter gehts.