Auswärtserfolg im Pokal

Am heutigen 24. September 2022 ging es in die Uckermark in den äußersten Zipfel des größten Landkreises der Welt zur zweiten Pokalrunde. Zu Gast waren wir in Schönhausen auf dem speziellsten Sportplatz in unseren Breitengraden. Dieser Platz ist immer gut für viele Tore, so auch heute. Das Spiel begann pünktlich und nach kurzem hin und her in Minute 10 der Torhüter des SV Schönhausen mit einem Abschlag aus dem Spiel heraus direkt auf Christoph Ulrich. Der nimmt den Ball auf, rechts raus und ab ins leere Tor. Kurz danach in der 15. Ecke für den Gast, Clemens Kulow verpasst, sein Namensvetter Kevin Kulow kommt an den Ball, trifft ihn unkonventionell, aber der Torwart der Heimmannschaft legt sich die Kugel unglücklich mehr oder weniger selbst rein. Somit ein guter Start für uns, den Clemens Kulow fast perfektioniert. Sein Schuss wird aber noch von der Linie gekratzt. In der 22. fordert das Publikum der Heimmannschaft, wohl nicht ganz zu unrecht, den Elfer. Diesen gibt es nicht, dafür muss aber kurz danach Hagen Buhrtz unfreiwillig vom Platz. Wir somit zu zehnt. Das stört Christoph Ulrich nicht, er läuft in der 38. Minute allein auf den Torwart zu, wird am Schuss regelwidrig gehindert und somit darf, der Kapitän, Stephan Träger einen Elfmeter sicher verwandeln. Das Elfmeterschiessen geht weiter, kurz vor der Halbzeit bekommt nun der Gastgeber einen. Dieser wird aber durch Eric Elsner, mit seinen neuen Handschuhen reaktionsschnell und trickreich, rausgefischt. Kurz danach hält Else gegen Wohlgemuth nochmal sehr stark und es geht in die Halbzeit. In der zweiten Spielhälfte der SV Schönhausen mit ordentlich Druck und könnte durch einen Lupfer herankommen, aber erneut hält unser Keeper grandios. In der 55. trifft der beste Mann der Gastgeber Thews zum 1:3 nach Freistoss von der linken Seite. Im Gegenzug lupft Ulrich über das Tor. So geht es hin und her, bis in der 78. Roman Winning mit Flachschuss das erlösende 1:4 erzielt, nach dem der Gastgeber auch nur noch mit 10 Mann weiterspielen wollte. Den Schlusspunkt setzen die Blau-Weißen in der Nachspielzeit. Eggert schickt Ulrich auf der rechten Seite steil, der spielt mit Köpfchen auf Winning und dieser schnürt den Doppelpack. Den aller letzten Schlusspunkt dann doch durch die Gastgeber mit Verkürzung auf 2:5. Das wars dann aber wirklich und somit der SV Blau-Weiß NB in der nächsten Pokalrunde. Glückwunsch an alle Beteiligten!