Mit viel Gepäck zurück in die Vier-Tore-Stadt, Alte Herren verlieren knapp.

1. Mannschaft

Am 4. Spieltag ging es für die erste Mannschaft auf die weite Reise nach Burg Stargard. Bei wunderbarem Fußballwetter stellte der Trainer wieder einmal seine Mannschaft zur Vorwoche um, was blieb ihm auch anderes übrig. Trotzdem waren die ersten 25. min nett anzuschauen. Der heutige Torwart Andre Pfitzner konnte sich in der 10. und 13. min auszeichnen, in dem er einen Fernschuss sehr gut parierte und eine Doppelchance der Gastgeber reaktionsschnell klären konnte. In der 26. min dann ein Schuss aus 22 Metern von Sucksdorf der abgefälscht im linken Eck unhaltbar einschlug. Der SV Burg Stargard damit in Führung. Wir versuchen weiter anzugreifen, kommen aber nicht zum Abschluss. In der 42. min dass 2:0 durch Thürsam. Das war der Beginn von katastrophalen 4 Minuten, die durch individuelle Fehler aus einem 0:1 ein 0:5 gemacht haben. So ging es dann in die Pause. Die Jungs kamen aus der Kabine und Burg Stargard machte in Halbzeit 2 weiter Druck, wir können keine Kombinationen aufziehen, weil Passspiel und Laufspiel am heutigen Tage suboptimal ausgeführt wurden. In Minute 60 dann das 6:0 und anschließend gingen die Köpfe runter, zumindest bei uns. Burg Stargard spielte uns immer wieder einfach aus und am Ende steht die höchste Niederlage seit langem für die erste Mannschaft mit 11:0 fest. Nun heißt es Mund abputzen, die Köpfe wieder hochzunehmen und jeder sollte die richtigen Schlüsse aus diesem Spiel ziehen. Weiter gehts Männer!

Alte Herren

Einen Tag später, wie an jedem verdammten Sonntag, trafen die alten Herren auf die des NFC 93. Das Spiel fand auf dem Sportplatz Rostocker Straße statt, wobei Sportplatz übertrieben ist. Grundsätzlich schöner Rasen, der nur ab und an von isländischen Vulkanlandschaften unterbrochen wurde. Danke an die Stadt Neubrandenburg, die solche Anlagen mit integrierten Grillplätzen zur Verfügung stellt.Beide Mannschaften gut besetzt, selbst die Ersatzbänke glänzten mit hochkarätigen Reservespielern. Die ersten 19 Minuten der NFC etwas überlegen, allerdings meißtens mit Fernschüssen die entweder über das Tor gehen oder von Blau-Weiß Legende Rene Bauer vereitelt wurden. In der 22. min dann die Riesenchance für BW in Führung zu gehen, aber leider rutscht Andreas Bastian frei vorm Torwart weg und der Schuss geht vorbei. In der 30. der NFC mit Freistoß aus dem Halbfeld und der Kopfball geht knapp am linken Eck vorbei. Es geht mit 0:0 in die Halbzeit. Die zweite Halbzeit beginnt nach schnellem Angriff mit einem Eckball für uns, aber der NFC kontert und Felix Voigt ist nicht der Glücklichere, denn sein klasse Schuss landet am Latteneck und es bleibt beim Remis. Minute 60., der Keeper des NFC tingelt und spielt den Ball direkt auf Robin K., der muss eigentlich nur ins freie Tor einschieben, zielt aber zu genau übers Tor. Das Spiel wiegt hin und her, in der 68. min greifen die 93 über links an, flanken auf Voigt und der köpft, nach Gruß an Leo, platziert ein. Somit der Gastgeber leicht verdient in Führung, die bis zum Schluss nicht mehr abgegeben wird. Im Endeffekt ein verdienter Sieg, ein Unentschieden war aber auch im Bereich des Möglichen. Weiter gehts auch für die Oldies, auf diese Leistung lässt sich aufbauen!