Letzter Auswärtskick in dieser Saison

Am heutigen sonnigen, sehr sonnigen, Sonntag reiste unsere Männermannschaft nach Völschow zu den dortigen Sturmvögeln. Nach kurzem hin und her, auch abtasten genannt, ging der SV Sturmvogel Völschow in Minute 10 in Führung. Wir hatten den Ball, verloren ihn zu leichtfertig und Niclas Krull entschied sich für einen Distanzschuss aus 18 Metern. Leider, zumindest aus unserer Sicht, wurde der Ball abgefälscht, so dass Keeper Elsner auf dem falschen Fuß erwischt wurde. 180 Sekunden später bekommt Kapitän Träger den Ball unglücklich an den Arm, der sehr gute Schiedsrichter Hoth pfiff Elfmeter, diesen netzte Julius Hoeft ein.
In der Folgezeit gestalten wir das Spiel ausgeglichen. Elsner schlägt in der 24. ab, der Ball geht durch alle hindurch, der Völschow Keeper schlägt ein Luftloch und Ulrich läuft allein aufs leere Tor. In dem Moment wo er einschieben will fliegt ein Abwehrspieler der Heimmannschaft heran und blockt das Ding, leider grandios. In der 37. gute Kombination über die linke Seite von Böhm auf Clemens Kulow, der zu Ulrich und aus 16 Metern dieser knapp vorbei. Somit geht es mit 2:0 in die Halbzeit.

Der zweite Spielabschnitt lässt Völschow mit 2 Chancen gut beginnen, aber in der 52. min wir mit dem Anschlusstreffer. Wieder gab es einen Handelfmeter, diesmal für uns und Roman Winning trifft. Wir nun am Drücker und mit guten Chancen. Ulrich bekommt 3 Minuten nach dem Anschlusstreffer den Ball sehr gut durchgesteckt, tanzt die Abwehr aus, wird dann allerdings dann beim Schuss geblockt. Das Spiel ist nun ausgeglichen. Völschow versucht in der 70. unseren Keeper aus 35 m zu überlupfen, Elsner passt aber auf.
Kurz danach verlieren wir im Mittelfeld den Ball, der sehr schnelle Krull läuft über links und niemand kann ihn aufhalten. Er schiebt ins lange Eck und hat somit Treffer Nummer 2 auf seinem Konto. In der 81. wird der beste Mann vom Gastgeber in einen Konter geschickt und Kapitän Renner trifft zum 4:1. Kurz vor Abpfiff spielt Ulrich einen Traumpass auf Böhm, der scheitert aber am Heimtorwart.

Fazit: Ein schöner Ausflug nach Völschow. Sehr gute Gastgeber mit dem besten Catering in dieser Saison mit einer großen Auswahl an gekühlten Getränken, gutem Essenangebot (u.a. Ostsandwich zum selber bauen), gutes Schiedsrichtergespann, faires Spiel. Wir verlieren etwas zu hoch, alle Anwesenden haben gut gekämpft!