Dickes Ei

Ostersamstag, 14 Uhr, Tutow. Wir trafen auf unsere Namensvetter, auf die Sportfreunde vom SV Blau-Weiß Tutow. Während man im Hinspiel noch siegreich sein konnte, gab es heute eine Menge Eier ins Nest gelegt. Das soll es aber auch mit schlechten Wortspielen gewesen sein, alle auf Lager liegenden Anspielungen auf Senf und Gurken verbieten sich anhand unseres Auftritts gestern.

Das Spiel ging los und der Gastgeber zeigte mit Biss und Willen, dass er heute einen Heimsieg will. Nach 10 Minuten traf der beste Mann gestern auf dem Platz, Chris Theunert, nach dem er steil geschickt wurde, zum 1:0. Wir dann kurz danach mit der ersten Chance. Der Freistoß von Stahlkopf wird aber nichts, der Nachschuss von Jürß geht übers Tor. Danach entwickelt sich bei typischem Wetter ein kick and rush beider Mannschaften. Nach etwas mehr als einer halben Stunde dann ein Fehlpass im Mittelfeld unsererseits, Tutow schaltet schnell um und trifft durch Chris Winter zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit teilen wir fairerweise dem guten Schiedsrichter mit, dass es anstatt mit Abstoß von uns mit Eckball für Tutow weitergeht. Die Ecke ist gut, Theunert schraubt sich hoch und köpft unten rechts ein. Halbzeit somit 3:0.

In der 2. Hälfte dauert es 5 Minuten bis Theunert sein Torkonto auf 3 erhöht. in der 58. dann mal wieder eine Möglichkeit für uns, Stahlkopfs Schuss aus 30m wird aber von Torhüter Raatz gehalten. In der 60. stimmt die Abstimmung bei uns im Mittelfeld wieder mal nicht und Chris Theunert sagt erneut danke, in dem er den Ball an Elsner links vorbei zum 5:0 einschiebt. In der Folgezeit darf sich Keeper Elsner noch ab und an auszeichnen, Chris Winter trifft zum zweiten Mal, Stahli hat nach Stockfehler der Tutower einen Riesen und Ronny Raatz setzt in der 86. den Schlusspunkt zum 7:0.

Fazit: Gratulation an den Gastgeber, hochverdienter Sieg. Die 3 mitreisenden Old-Ultras hatten eine interessante Reise durch den Altkreis Demmin mit schönen Aussichten auf Ruinen am Straßenrand, aber auch sehr schön restaurierte Schlösser oder im Aufbau befindliche Gutshäuser. Zudem gab es endlich mal wieder Stadionwurst vom Grill und Bierchen vom Fass, zumindest für zwei von den 3. Wenigstens etwas versöhnliches.

Der SV Blau-Weiß NB wünscht allen Spielern, Mitgliedern, Fans und befreundeten Sportvereinen und Sportfreunden ein schönes Osterfest.