Pokalkrimi in der ersten Runde

An diesem Wochenende stand der Kreispokal an und unsere Männermannschaft reiste zum SV Viktoria Salow. Im Gegensatz zum letzten Punktspiel gegen Tutow stellte Trainer Wachs insgesamt 6 mal um und die „neuen“ Spielern hatten die Möglichkeit sich zu zeigen.
Das Spiel begann und nach wenigen Minuten hatten wir 2 gute Chancen die knapp von Winning vergeben wurden. Salow machte mehr Druck und unser heutiger Torwart Alexander Stahlkopf, eigentlich hauptberuflich Stürmer, konnte sich mehrfach auszeichnen. Salow kam dann zu einer Ecke, die Jan „Scotty“ Wiebensohn clever nutzen kann. Salow somit in Führung und in Halbzeit eins auch die bessere Mannschaft. Stahlkopf hält uns im Spiel und so ging es in die Pause.

Halbzeit 2 begann dann vor ca. 100 Zuschauern mit einem druckvolleren SV Blau-Weiß. In der 55. Minute Kevin Kulow mit der Chance zum Ausgleich. Er scheitert am guten Heimkeeper, im Gegenzug hat Stach den Riesen auf dem Fuß, scheitert aber mit dem Versuch auf das leere Tor zu schießen. In der 60. dann ein klarer Elfer für den Gastgeber, den Böttcher verwandelt. Nun denken viele Zuschauer das Ding ist durch, aber die Neubrandenburger zeigen Moral. Paul Krüger netzt mit dem Kopf nach Vorlage von Patrick Hirsch ein und wir sind dran. Der Gastgeber schwächt sich durch 2 gelb-rote Karten in der 80. und 83. selbst und der Druck wird immer größer.
Anschließen spielen Hagen Buhrtz und Kevin Kulow eine schöne Doppelpasskombination aus und Buhrtz trifft in der 87. zum umjubelten 2:2. In der 90. Minute dann ein berechtigter Elfer für uns. Den setzt Buhrtz allerdings über das Tor und nun gehen alle davon aus, dass wir im Sportpark zu Salow weitere 30 Minuten dieses schönen Nachmittag genießen dürfen.
Einer hat was dagegen. Der Matchwinner wird Kevin Kulow. In der 94. Minute wird er steil geschickt, täuscht kurz an und läuft geschickt am Keeper vorbei und schiebt zielsicher ein. Anschließend wird umgehend abgepfiffen und wir stehen in Runde 2. Die mitgereisten 15 Auswärtsfans sind zufrieden und beglückwünschen die Mannschaft. Auch wir sagen Glückwunsch an die Mannschaft!

Die alten Herren haben keine Mannschaft zusammenbekommen und dementsprechend sind die Oldies von Mirow/Rechlin kampflos in Runde 2 der Kreispokals eingezogen.