Kaltstart in 2023

Rückrundenauftakt morgens, frühmorgens, in Mecklenburg.

Am heutigen 05.03. empfing der SV Blau-Weiß die Sportfreunde aus Neukalen zum Start der Rückserie zur Frühstückszeit in NB. Während die letzten Gäste der „Daddy-Cool“ Party nach Hause gingen, waren die Fußballer bereits auf dem Sportplatz um sich zum warm machen.

Nach der Klatsche bei der Schneeballschlacht im Nachholspiel gegen den TSV Friedland II sollte es heute besser werden, sollte. Die erste Viertelstunde ein ausgeglichenes Spiel, die Gäste mit der ersten Chance nach 2 min, wir mit 2 Möglichkeiten durch Stahlkopf in der 10. und 12. Minute. Der nächste Pulserhöher dann in der 22. Minute, Unstimmigkeiten in unserer Abwehr, Philipp Mundt prüft Keeper Rene Bauer, der hält. Nach einer halben Stunde war es dann soweit, die TuS aus Neukalen flankte von rechts und Sebastian Neise schlenzt den Ball unhaltbar, von ihm ausgesehen, ins rechte untere Eck. 0:1 für TuS Neukalen. Dann ein weinig hin und her, in der 44. prüft Asmus erneut unseren Torhüter, es bleibt beim 0:1 zur Pause.

In Halbzeit 2 beginnt der Gast erneut druckvoll und hatte innerhalb von 7 Minuten drei guten Möglichkeiten, in der 52. schießt Mattis Zick unten links clever ein. 11 Minuten später verlieren wir den Ball leichtfertig im Mittelfeld, Neukalen mit schnellem Umschaltspiel und Gültzow macht das 0:3. das 0:4 nach unnötigem Freistoß. Dieser lang geschlagen auf Dennis Pfitzner. Der wundert sich wohl immer noch wie frei man im Strafraum köpfen darf, er kann es recht gut und schon stehts 0:4. In der 79. dann der fußballerische Höhepunkt heute, Alexander Stahlkopf schießt einen Eckball direkt rein, sehenswert. Sebastian Pass und Ralf Ludwigs netzen dann nochmal für die Gäste ein, beide Tore über unsere linke Seite schnell und passgenau vorgetragen. Schlusspunkt dann durch Clemens Kulow. Der eingewechselte Torjäger verwandelte im Nachschuss sicher, so dass das Endergebnis 2:6 an der imaginären Anzeigetafel aufleuchtete.

Fazit: Kämpferisch kann man niemanden etwas vorwerfen. Das Zusammenspiel aller Mannschaftsteile muss verbessert werden, wir sollten in Zukunft beide Flügel des Spielfeldes einsetzen und nicht nur über links kommen, Entlastung muss, mannschaftlich geschlossen, geschaffen werden.