2 Spiele, 2 Punkte, 2 Mal 2:2!

Am ersten Spieltag der neuen Saison ging es für die Männermannschaft zum Auftakt nach Schönhausen. Nach 7 min hatte der SV Schönhausen die erste große Chance, aber Gottschalk legt den Ball knapp links am Tor vorbei. Nach 22 min passte Kay „Methusalem“ Herzberg den Ball auf Stahlkopf, dessen Heber erreicht sein Ziel aber nicht. Nach 2 Freistößen von Böhm um die 25. herum, die durchaus gefährlich waren, wurde nach eine halben Stunde Grelak gefoult. Ungünstigerweise geschah dies im Strafraum. So konnte Haquo sich den Ball zurecht legen und unten links einschieben. 5 min später flankt P. Krüger auf Zech und der mit der Chance zum Ausgleich, es bleibt bei 0:1 aus unserer Sicht, Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff wirft Jürß einen Einwurf wie ein Flanke in den weit entfernten Strafraum, der Ball geht raus zu Böhm und der zieht unnachahmlich volley aus 19m ab, 1:1. 420 Sekunden später spielt Lewering einen Zuckerpass auf Stahlkopf. Der scheitert erst an Keeper Wendel, den Nachschuss platziert er aber perfekt, Führung Blau-Weiß. Die weiteren Höhepunkte sind ein Treffer bei unserem Kapitano an einer sehr ungünstigen (männlichen) Stelle, eine Heber von Zech der auf dem Tor landet, ein Freistoß von Grelak den Gottschalk an die Latte köpft und ein Konter, den Stahli leider nicht abschließen kann. In der 83. dann doch der verdiente Ausgleich für die Heimmannschaft. Schönhausen greift über rechts an und nach Konfusion im Strafraum nutzt Gehring die Chance per Kopf zum 2:2. Ende.

Die Alten Herren traten am Sonntag ebenfalls zu ihrem ersten Punktspiel in der neuen Kreisliga gegen den FSV Mirow/Rechlin an. Wir in den ersten 20 min mit 2 Chancen durch Stahlkopf und Holtz. Auf Seiten des Gastes haben Pesch und Thederan gute Einschussmöglichkeiten, treffen aber nur die Latte. Pesch trifft dann kurz vor dem Halbzeitpfiff zum 0:1. Gleich nach Wiederbeginn schließt Lindner aus 20m unten links ein. Danach bäumen wir uns aber endlich auf und in Minute 53 setzt Christian Holtz einen Heber aus 22m ins Tor. Anschließend haben Basti Wenzel und Celli Krüger noch Möglichkeiten, aber Jachtner hält alles. Bis Stahlkopf ihn prüft und der Nachschuss erneut von Holtz eingeschoben wird. Ende 2:2.

Fazit: Kämpferische und teilweise auch spielerisch gute Partien beider Mannschaften. Darauf lässt sich aufbauen.